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Süßkartoffelsuppe mit Curryhaube

Bi&Pe

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffelsuppe mit Curryhaube zunächst die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Das Röstgemüse waschen bzw. schälen und ebenfalls würfeln.
  2. Die Hälfte der Butter schmelzen. Das Röstgemüse darin anbraten. Süßkartoffeln hinzufügen, kurz mitbraten und mit der Suppe aufgießen. Für ungefähr 30 Minuten leicht köcheln. Danach pürieren und mit Milch, der restlichen Butter sowie zwei Drittel des Schlagobers verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das restliche Schlagobers steif schlagen und mit etwas Currypulver vermischen.
  4. Die Suppe portionieren und mit einem Tupfer Schlagobers und Sprossen garnieren. Süßkartoffelsuppe mit Curryhaube servieren.

Tipp:

Die Süßkartoffelsuppe mit Curryhaube kann auch mit etwas Currypaste verfeinert werden. So bekommt sie ein wenig Schärfe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 200 g Röstgemüse (Sellerie, Lauch, Zwiebeln)
  • 100 g Butter
  • 140 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Currypulver
  • Sprossen