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Toast mit Eierschwammerl und Herbstkräutern

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Eierschwammerln trocken putzen, etwas größere halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken reiben und in feine Ringe schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Schinken kleinwürfelig schneiden.
  2. Kräuter gut waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel rösten. Zwiebeln, Eierschwammerln, Ingwer und Kräuter dazugeben und anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Toastscheiben in etwas Butter scharf anrösten.
  5. Die Eier verquirlen und unter die Schwammerlmasse heben, nur leicht stocken lassen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, auf dem Toastbrot anrichten und sofort servieren.

Tipp:

Toast mit Eierschwammerl und Herbstkräutern ist ein einfaches und schnell vorbereitenes Gericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Zwischengang

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 320 g Eierschwammerln
  • 80 g Schinken (geräuchert)
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 4 Eier
  • 1 Stk. Ingwer (klein)
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 40 g Butter
  • 10 g Herbstkräuter (gemischt, z. B. Erika, Beifuß, Fenchel, Rosmarin, Thymian)
  • Salz
  • Pfeffer