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Omi's Champignonsauce

Lala

Zubereitung:

  1. Für die Champignonsauce die Zwiebel in etwas Öl in einem Topf glasig anrösten. Champignons zugeben und zugedeckt 5 Minuten auf kleiner Flamme (Ceran Stufe 2) dünsten.
  2. Mit Suppe ablöschen und ohne Deckel 10Minuten köcheln lassen. Schwammerln herausnehmen und beiseite stellen. Suppe einkochen. Rahm mit Mehl verrühren, Essig einrühren. Diese Mischung zur Suppe dazugeben.
  3. Mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen getrocknetem Majoran (wahlweise Liebstöckl) abschmecken. Schwammerln dazugeben, nochmals kurz erwärmen (nicht aufkochen!).
  4. Mit Serviettenknödel, Semmelknödel oder Spätzle servieren.

Tipp:

Die Champignonsauce noch kurz vor dem Servieren mit Petersilie verfeinern, das gibt ihr einen köstlich frischen Geschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g Champignons (geputzt, in 5 mm Scheiben)
  • 125 ml Rindsuppe
  • 1 TL Mehl (glattes, gehäuft)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine, gehackt)
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Schuss Hesperidenessig