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Spirelli mit Schwarzkohl, weißen Bohnen und Austernpilzen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser etwas härter als al dente kochen, abschütten und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Die Nudeln mit etwas Olivenöl beträufeln, durchmischen und überkühlen lassen.
  2. Den Strunk der Schwarzkohlblätter herausschneiden und die Blätter in breite Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, leicht bräunen und Austernpilze sowie Thymian darin anbraten. Zwiebel und Schwarzkohl hinzufügen, schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen, Nudeln und etwas Nudelwasser hinzufügen, 2 Minuten einkochen lassen und nochmals abschmecken.
  3. Spirelli in tiefen Tellern anrichten und mit Käse und Oregano bestreuen.

Tipp:

Sie können dieses Rezept natürlich auch mit anderen Pilzen zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Spirelli
  • Olivenöl
  • 5 Schwarzkohl-Blätter (gewaschen)
  • 2 EL Butter
  • 1 Tasse(n) Austernpilze (geputzt)
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zwiebel (groß, rot, geschält, in Spalten geschnitten)
  • 100 g Bohnen (weiß, gekocht)
  • Bergkäse (gerieben)
  • Oregano (frisch)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)