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Apfelkren auf Wiener Art

Anna & Antonio Husar

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkren auf Wiener Art die Äpfel schälen, entkernen und fein reiben, sofort mit Zitronensaft verrühren (verhindert, dass die Äpfel sich braun färben).
  2. Zucker, Zitronensaft, Salz und Kren gut unterrühren und abschmecken.

Tipp:

Nach einer weiteren Zubereitungsart werden die Äpfel geschält, entkernt, in Würfel geschnitten und in wenig Wasser, Zitronensaft und Zucker zugedeckt und weich gedünstet.
Anschließend werden sie passiert und nach dem Auskühlen mit Kren, etwas Öl und Salz verrührt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Äpfel (säuerlich zB.: Elstar, Granny Smith, Boskop..)
  • 10 dag Zucker
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 EL Kren (frisch gerieben- je nach Schärfe und Geschmack)