Im Kochbuch speichern Print

Chili con carne

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für Chili con carne die Chilis mit warmem Wasser überdecken und eine halbe Stunde einweichen lassen.
  2. Abtropfen und die Flüssigkeit zur Seite stellen. Die Chilis mit einem Mörser oder Handrührer mit wenig Flüssigkeit zu einer Paste zubereiten.
  3. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und das Fleisch hinzufügen und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch hellbraun ist.
  4. Die Chilipaste, den Chilisaft (oder -pulver), Kreuzkümmel, Küchenkräuter und Salz dazugeben und wenige Minuten weiterkochen, bevor die Paradeiser hinzugefügt werden.
  5. Aufwallen lassen und zirka 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Bohnen für die übrigen 30 Minuten Kochzeit dazugeben. Das Chili con carne servieren.

Tipp:

Am besten schmeckt frisches Weiß- oder Schwarzbrot zum Chili con carne. Vegetarier können das Fleisch einfach durch Räuchertofu ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Chilischoten (getrocknet; oder 1 EL scharfes Chiligewürz)
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 350 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 3 Knoblauchzehen (feingehackt)
  • 1 kg Hühnerfleisch (in Würfel geschnitten)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Lorbeerblätter (gemahlen)
  • 1/2 TL Oregano (getrocknet)
  • 1/2 TL Majoran (getrocknet)
  • Salz
  • 750 g Paradeiser (geschält, mit Saft)
  • 500 g Bohnen (rote, gekocht)