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Nuss-Schnaps

Sylvia Denner

Zubereitung:

  1. Die grünen Nüsse (bis Ende Juli ernten) halbieren oder vierteln und mit den anderen Zutaten und dem Ansatzkorn in ein großes Glas (idealerweise in ein großes Gurkenglas) füllen.
  2. Das Ganze 5-7 Wochen in die Sonne, oder einen warmen Ort stellen.
  3. n ein wenig Wasser Kandiszucker aufkochen.
  4. Den Schnaps durch ein Küchentuch filtrieren.
  5. Den noch warmen Zuckersirup mit dem filtrierten Schnaps vermischen.
  6. In Flaschen füllen und dunkel lagern.

Tipp:

Die Menge der Gewürze, die Sie zum Nussschnaps geben, können Sie je nach Geschmack variieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 20 Nüsse (grün)
  • 7 Gewürznelken
  • etwas Kümmel
  • Sternanis
  • Ingwer
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Stange(n) Zimt
  • Waldmeister (falls vorhanden)
  • Orangenschale (oder Zitronenschale)
  • 1 1/2 l Korn (38-42 %)
  • 500 ml Wasser
  • 250 g Kandiszucker