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Re: Faschingskrapfen

Verfasst: Sa Feb 01, 2020 10:21 am
von IngeSkocht
banane1 hat geschrieben:
Sa Feb 01, 2020 9:49 am
ich liebe zwar Krapfen, allerdings ist es mir ein zu großer Aufwand, die für zu Hause selbst zu machen...erstens sind sie meist sehr fettig bei mir und zweitens halten sie ja auch nicht lange...daher kaufen wir sie meistens frisch vom Bäcker...oder könnte man den Teig bzw. die Krapfen einfrieren, wenn man sie selbst macht, damit man länger etwas davon hat?
Hallo
Den Germteig kannst duportionsweise problemlos einfrieren , du musst in nur komplett auftauen lassen und dann an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen, oder in Backofen bei 50 Grad, das funktioniert auch sehr gut.

Damit sie nicht so fettig werden, kannst du sie auch im Backofen machen

Fertige Karpfen habe ich noch keine eingefroren, das müsste man probieren.
LG Inge

Re: Faschingskrapfen

Verfasst: Sa Feb 01, 2020 10:31 am
von IngeSkocht
IngeSkocht hat geschrieben:
Sa Feb 01, 2020 10:21 am
banane1 hat geschrieben:
Sa Feb 01, 2020 9:49 am
ich liebe zwar Krapfen, allerdings ist es mir ein zu großer Aufwand, die für zu Hause selbst zu machen...erstens sind sie meist sehr fettig bei mir und zweitens halten sie ja auch nicht lange...daher kaufen wir sie meistens frisch vom Bäcker...oder könnte man den Teig bzw. die Krapfen einfrieren, wenn man sie selbst macht, damit man länger etwas davon hat?
Hallo
Den Germteig kannst duportionsweise problemlos einfrieren , du musst in nur komplett auftauen lassen und dann an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen, oder in Backofen bei 50 Grad, das funktioniert auch sehr gut.

Damit sie nicht so fettig werden, kannst du sie auch im Backofen machen

Fertige Karpfen habe ich noch keine eingefroren, das müsste man probieren.
LG Inge
Sieh mal, habe ich schon gemacht auch heute
https://www.ichkoche.at/backrohrkrapfen-rezept-228144

Re: Faschingskrapfen

Verfasst: Sa Feb 01, 2020 10:32 am
von IngeSkocht
Sarah_89 hat geschrieben:
Mi Jan 15, 2020 10:55 pm
Hallo,

Könnt ihr mir bitte ein Rezept empfehlen?
https://www.ichkoche.at/backrohrkrapfen-rezept-228144

Re: Faschingskrapfen

Verfasst: Sa Feb 01, 2020 11:59 am
von spiderling
Heuer habe ich noch keine gemacht, aber schon welche gegessen.

Re: Faschingskrapfen

Verfasst: Sa Feb 22, 2020 9:58 am
von banane1
IngeSkocht hat geschrieben:
Sa Feb 01, 2020 10:21 am
banane1 hat geschrieben:
Sa Feb 01, 2020 9:49 am
ich liebe zwar Krapfen, allerdings ist es mir ein zu großer Aufwand, die für zu Hause selbst zu machen...erstens sind sie meist sehr fettig bei mir und zweitens halten sie ja auch nicht lange...daher kaufen wir sie meistens frisch vom Bäcker...oder könnte man den Teig bzw. die Krapfen einfrieren, wenn man sie selbst macht, damit man länger etwas davon hat?
Hallo
Den Germteig kannst duportionsweise problemlos einfrieren , du musst in nur komplett auftauen lassen und dann an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen, oder in Backofen bei 50 Grad, das funktioniert auch sehr gut.

Damit sie nicht so fettig werden, kannst du sie auch im Backofen machen

Fertige Karpfen habe ich noch keine eingefroren, das müsste man probieren.
LG Inge
Danke für den Tipp! Werde ich mal ausprobieren und den Teig nochmal gehen lassen...dann wird es auch wieder schön fluffig, kann ich mir vorstellen.
Im Backofen habe ich Krapfen noch nie probiert...dann fehlt aber der typische "weiße" Streifen in der Mitte, oder? :-)

Re: Faschingskrapfen

Verfasst: Sa Feb 22, 2020 10:06 am
von IngeSkocht
banane1 hat geschrieben:
Sa Feb 22, 2020 9:58 am
IngeSkocht hat geschrieben:
Sa Feb 01, 2020 10:21 am
banane1 hat geschrieben:
Sa Feb 01, 2020 9:49 am
ich liebe zwar Krapfen, allerdings ist es mir ein zu großer Aufwand, die für zu Hause selbst zu machen...erstens sind sie meist sehr fettig bei mir und zweitens halten sie ja auch nicht lange...daher kaufen wir sie meistens frisch vom Bäcker...oder könnte man den Teig bzw. die Krapfen einfrieren, wenn man sie selbst macht, damit man länger etwas davon hat?
Hallo
Den Germteig kannst duportionsweise problemlos einfrieren , du musst in nur komplett auftauen lassen und dann an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen, oder in Backofen bei 50 Grad, das funktioniert auch sehr gut.

Damit sie nicht so fettig werden, kannst du sie auch im Backofen machen

Fertige Karpfen habe ich noch keine eingefroren, das müsste man probieren.
LG Inge
Danke für den Tipp! Werde ich mal ausprobieren und den Teig nochmal gehen lassen...dann wird es auch wieder schön fluffig, kann ich mir vorstellen.
Im Backofen habe ich Krapfen noch nie probiert...dann fehlt aber der typische "weiße" Streifen in der Mitte, oder? :-)
Nein, es ist schon ein dünner weißer Streifen

Re: Faschingskrapfen

Verfasst: Mo Feb 24, 2020 6:10 am
von insigna
Ich mache heute Faschingskrapfen, gefüllt mit Marillenmarmelade.

Re: Faschingskrapfen

Verfasst: Mo Feb 24, 2020 5:02 pm
von solo
Heute haben wir den 3.Krapfen der Saison gegessen. War gekauft. Bei dieser Menge zahlt sich selber machen nicht aus.

Re: Faschingskrapfen

Verfasst: Di Feb 25, 2020 9:13 am
von SandRad
solo hat geschrieben:
Mo Feb 24, 2020 5:02 pm
Heute haben wir den 3.Krapfen der Saison gegessen. War gekauft. Bei dieser Menge zahlt sich selber machen nicht aus.
bei uns nicht anders :)
am besten finde ich die Marillenkrapfen vom Gradwohl :)

Re: Faschingskrapfen

Verfasst: Di Feb 25, 2020 9:47 am
von Ulrike M.
Hallo,

Wo ist denn der Gradwohl? Mir sagt der Name als Grazerin nämlich gar nichts.

Neugierige Grüße,
Uli