Beeren-Tiramisu

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 kg Erdbeeren (und /oder andere Beeren)
  •   160 g Staubzucker
  •   200 g Joghurt
  • 1 Zitrone
  •   500 g Mascarpone
  •   250 g Schlagobers
  •   6 EL Orangenlikör (oder anderen fruchtigen Likör)
  •   40 Biskotten

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Erdbeeren halbieren (oder vierteln) und zur Seite stellen.  Einige Himbeeren, Brombeeren, etc. ebenfalls aufheben.
  2. Die restlichen Erdbeeren und Beeren pürieren und mit dem Saft von einer Zitrone, 60 g Staubzucker,  4 EL Orangenlikör und ein paar zerbröselten Biskotten vermischen.
  3. Mascarpone, Joghurt, 100 g Staubzucker und 2 EL Orangenlikör schaumig rühren.
  4. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben.
  5. Abwechselnd in die Auflaufform schichten, Biskotten in die pürierten Beeren eintauchen und in die Form geben.
  6. Dann eine Schicht Mascarponecreme, sowie ein paar halbe Erdbeeren darüber verteilen.
  7. Mit Mascarponecreme abschließen. Einige Stunden kühl stellen.
  8. Das Beeren-Tiramisu mit den restlichen halben Erdbeeren und Beeren garnieren und servieren.

Tipp

Dieses Tiramisu können Sie mit Beeren Ihrer Wahl zubereiten. Besonders schön sieht es aus, wenn Sie rote und blaue Beeren mixen.

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47 Kommentare „Beeren-Tiramisu“

  1. walnuss
    walnuss — 21.1.2014 um 08:09 Uhr

    Ich ersetze das Joghurt durch Rahm und die Hälfte vom Mascarpone ersetze ich durch Magertopfen. Und auf keinen Fall Schlagobers!

  2. aerofit
    aerofit — 8.5.2016 um 18:34 Uhr

    Das Schlagobers ersetze ich komplett durch Quimiq!

  3. sarnig
    sarnig — 16.10.2014 um 15:59 Uhr

    Mit der angegebenen Biskottenmenge wird`s leider gatschig....

  4. hertaalexandra
    hertaalexandra — 3.6.2016 um 10:44 Uhr

    Lecker ich nehme statt dem Joghurt Oqimiq das wässert nicht

  5. marwin
    marwin — 25.3.2024 um 10:10 Uhr

    sehr gut und fruchtig

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