1 Stk.Flasche (groß, oder mehrere kleine, Gesamtinhalt: 2,5l)
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Zubereitung
Für den Birnenlikör Nektar und Aroma in einen Kochtopf geben. Gelierpulver 1:1 zuerst mit 2 Esslöffel Zucker mischen, dann mit dem Saft verrühren. Kochgut unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker zufügen.
Dann alles unterrühren wieder zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Den Saft ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Wodka unter den Saft rühren, in vorbereitete Flaschen füllen und den Birnenlikör gut verschließen. Den Likör einige Tage durchziehen lassen.
Tipp
Sie können Birnen auch selbst entsaften. Weitere Dr. Oetker Rezepte finden Sie hier
Die Frage nach der Haltbarkeit würde mich auch dringend interessieren, ...
Bea68 — 24.11.2016 um 14:28 Uhr
klingt interessant. 2 Fragen: 1. Geht es sich bis Weihnachten aus, dass ich ihn ansetze? 2. Kann ich auch Korn nehmen? Danke
Cookies — 25.12.2015 um 12:21 Uhr
Klingt lecker
sarnig — 7.10.2015 um 07:49 Uhr
köstlich!
Nina Dusek — 24.11.2016 um 14:51 Uhr
Liebe Elli1963! Ja, wenn Sie ihn jetzt ansetzen, geht es sich bestimmt noch aus! Das 1. Adventwochenende ist ja perfekt dafür geeignet! ;) Liebe Grüße aus der Redaktion
Die Frage nach der Haltbarkeit würde mich auch dringend interessieren, ...
klingt interessant. 2 Fragen: 1. Geht es sich bis Weihnachten aus, dass ich ihn ansetze? 2. Kann ich auch Korn nehmen? Danke
Klingt lecker
köstlich!
Liebe Elli1963! Ja, wenn Sie ihn jetzt ansetzen, geht es sich bestimmt noch aus! Das 1. Adventwochenende ist ja perfekt dafür geeignet! ;) Liebe Grüße aus der Redaktion