Brokkoli-Schmelzkäse-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Brokkoli
  •   2 Zwiebeln
  •   3/4 l Gemüsebrühe
  •   150 g Schmelzkäse
  •   1/2 Becher Creme fraiche
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Weissbrotwürfel

Zubereitung

  1. Für die Brokkoli-Schmelzkäse-Suppe den Brokkoli waschen und klein schneiden. Zwiebeln klein schneiden und in Butter glasig anschwitzen.
  2. 2/3 der Brokkoli kurz mitdünsten und mit Suppe aufgießen und 15 Minuten kochen lassen. Schmelzkäse einrühren, aufkochen lassen und pürieren. Restlichen Brokkoli dazugeben und weich kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Creme fraiche verfeinern.
  3. Brotwürfel in einer Pfanne rösten und mit der Brokkoli-Schmelzkäse-Suppe anrichten.

Tipp

Sie können statt Weißbrotwürfel auch Schwarzbrotwürfel verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Brokkoli-Schmelzkäse-Suppe“

  1. thereslok
    thereslok — 1.12.2015 um 19:15 Uhr

    interessanter Geschmack

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brokkoli-Schmelzkäse-Suppe