Gefüllte Feigen und Datteln mit Ziegentopfencreme
Für gefüllte Feigen und Datteln mit Ziegentopfencreme zunächst von den Feigen die Stiele entfernen. Feigen in Kreuzform einschneiden und
15–30 MIN
Hobby-Koch
Feigen sind köstliche und vielseitige Früchte. Sie sind Energielieferant, enthalten wichtige Vitamine und sind als Aphrodisiakum bekannt. Angebaut werden sie vor allem im Mittelmeerraum, weshalb ihnen ein Hauch Urlaubsfeeling anhaftet.
Feigen eignen sich zum Kochen und Backen und können frisch oder getrocknet verwendet werden. Ob als Snack, als herzhafter Salat oder im Obstsalat, im Dessert oder in Backwaren – Feigen verleihen Ihren Speisen eine besondere Note. Sie sind beliebte Zutat für Chutneys und Senf, (Feigensenf) aber auch Feigenmarmelade, Früchtebrot und vieles mehr können Sie mit Feigen zubereiten!
Besonders gut passen Feigen übrigens zu Käse, v.a. Ziegenkäse. Ein beliebtes Gericht ist z.B. Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Honig. Eine Geschmacksexplosion! Probieren Sie selbst!