Flammkuchen mit Lachs und grünem Spargel

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

Für den Belag:

  •   200 g Sauerrahm
  •   100 g Crème fraîche
  •   3 EL Kren
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Bund Dille
  •   1 Bund Kerbel
  •   300 g Lachsfilet (frisch)
  •   200 g Spargel (grün)
  •   4 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für den Kräutersalat:

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen mit Lachs und grünem Spargel zunächst für den Teig Mehl, Eigelb, Salz, Wasser und 4 EL Olivenöl miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, mit dem restlichen Olivenöl bepinseln, in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Backofen auf 225 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Flammkuchenteig dünn ausrollen. Kerbel und Dille mit 2 EL Olivenöl fein pürieren, mit Kren, Sauerrahm und Crème fraîche gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 12-15 Minuten backen.
  4. Spargel schälen, in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, abschmecken. Lachs in nicht zu dünne Streifen schneiden.
  5. Flammkuchen mit Spargel und den Lachsstreifen belegen, mit Olivenöl beträufeln und weitere 3-4 Minuten backen.
  6. Für den Kräutersalat die Kräuter waschen, zupfen, trocknen. Kresse anschneiden. Mit Apfelessig und Olivenöl leicht marinieren. Flammkuchen mit Lachs und grünem Spargel in Stücke schneiden und mit dem Kräutersalat servieren.

Tipp

Das Rezept für Flammkuchen mit Lachs und grünem Spargel kann mit anderem Fisch abgewandelt werden.

Eine Frage an unsere User:
Leider hat die Spargelsaison irgendwann ein Ende... Welches Gemüse können Sie als Spargel-Ersatz für den Flammkuchen mit Lachs empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Flammkuchen mit Lachs und grünem Spargel

Ähnliche Rezepte

48 Kommentare „Flammkuchen mit Lachs und grünem Spargel“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 17.5.2020 um 19:37 Uhr

    leider nicht so meines. Statt dem Lachs würde ich eher Speck mit Bratkartoffeln auf den Flammkuchen geben

  2. Biene73
    Biene73 — 18.6.2021 um 09:19 Uhr

    Habs auch schon mal mit Zucchini und Lachs gemacht. Schmeckt genauso gut.

  3. Garfieldine
    Garfieldine — 20.6.2019 um 11:14 Uhr

    kann mir das Rezept gut mit Porree vorstellen! was mir auch noh schmeckt zum Lachs sind Schwarzwurzeln (Glas) oder Erbsenschoten! uch etwa Knoblauch im Sauerrahm kann ich mir gut vorstellen!

  4. Fani1
    Fani1 — 14.6.2019 um 07:44 Uhr

    Schwarzwurzeln

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 5.3.2019 um 09:23 Uhr

    Schwarzwurzeln

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Flammkuchen mit Lachs und grünem Spargel