Fledermaus Schokokekse

Zutaten

Portionen: 3

  •   Etwas Kuvertüre (weiße, für die Augen)

Für den Teig:

  •   300 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   180 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Eidotter
  •   1 Schuss Rum (kräftiger)
  •   100 g Kochschokolade

Zubereitung

  1. Für die Fledermaus Schokokekse die Butter im Mehl abbröseln. Mit Staubzucker, Eidotter, der zerlassenen Kochschokolade und dem Rum zu einem Teig kneten. Mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig ausrollen, Fledermäuse ausstechen und auf ein befettetes Blech legen. Bei mittlerer Hitze backen.
  3. Die weiße Kuvertüre erwärmen und mit einem Zahnstocher die Augen auftragen.

Tipp

Man kann auch normale Zuckerglasur für die Augen nehmen. Wer möchte kann die Fledermaus Schokokekse noch mit ganz dunkler Kuvertüre oder Glasur überziehen und dann erst Augen darauf machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fledermaus Schokokekse

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Fledermaus Schokokekse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.12.2022 um 19:32 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  2. Nala888
    Nala888 — 22.10.2015 um 08:00 Uhr

    toll

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 9.9.2015 um 08:06 Uhr

    niedlich

  4. Ullipipsi
    Ullipipsi — 13.1.2015 um 10:37 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fledermaus Schokokekse