Gebackener Reis

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Für den gebackenen Reis den Reis mit Milch, den Gewürzen und dem Zucker in den Dampfgarer geben (Universalgaren, 100 Grad, 100 % Feuchte).
  2. Nach 30 Minuten umrühren, Wasser im Dampfgarer nachfüllen und die Masse nochmal für 30 Minuten hineingeben. Alternativ kann der Milchreis ohne Dampfgarer im Topf zubereitet werden.
  3. Im fertigen (noch heißen) Milchreis die Butter zergehen lassen. Während der Reis abkühlt, eine Backform ausbuttern, die Äpfel schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die Eiklar zum Schnee schlagen.
  4. Zuerst die Dotter und danach den Schnee in den überkühlten Reis einarbeiten. Die halbe Reismasse in die Backform geben und die zerkleinerten Äpfel darüber streuen.
  5. Mit der übrigen Reismasse bedecken und bei 160 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen. Den gebackenen Reis anrichten und servieren.

Tipp

Den gebackenen Reis mit Zimt und Rosinen verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackener Reis

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Gebackener Reis“

  1. yoyama
    yoyama — 10.2.2022 um 13:03 Uhr

    Vanillesauce schmeckt auch gut dazu

  2. Turandot
    Turandot — 9.1.2018 um 21:17 Uhr

    Spannend - ich kenn das als Reisauflauf. Zuckerfrei zubereiten und dann mit Sirup servieren - eine Kindheitserinnerung

  3. Francey
    Francey — 2.12.2017 um 07:36 Uhr

    250 ml Rundkornreis?- gr

    • Speedy99
      Speedy99 — 2.12.2017 um 09:37 Uhr

      Hallo Francey, ich messe den Reis mit dem gleichen Becher für die Flüssigkeit. Daher die Angabe im „ml“.Liebe Grüße

  4. lydia3
    lydia3 — 18.11.2017 um 14:17 Uhr

    ich brauche ein Kompott dazu, sonst ist es mir zu trocken

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackener Reis