Gurkenkaltschale mit Dill

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Naturjoghurt
  •   100 g Sauerrahm
  •   1 Gut mittelgrosse Salatgurke
  •   0.5 Chilischote fein geschnitten
  •   1 Halber Bund Dill
  •   1 Knoblauchzehen
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 Prise Zucker
  • 1 Prise Zitrone (Saft)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die gewaschene Gurke in Längsrichtung halbieren, auskernen und würfeln. Dillzweige (ohne Strunk) gemeinsam mit Gurkenwürfeln in eine hohe Backschüssel Form. Die andern Ingredienzien ebenfalls hinzfügen.
  2. Die Menge mit einem Handmixer bzw. im Handrührer gut durchmixen. Abschmecken.
  3. Dazu können kurz im Olivenöl gebratene Crevetten, Garnelen oder evtl. Jakobsmuscheln gereicht werden.
  4. Tipp: Kalte Suppen dürfen ruhig gut gewürzt und scharf abgeschmeckt werden. Nicht direkt aus dem Kühlschrank zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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1 Kommentare „Gurkenkaltschale mit Dill“

  1. SandRad
    SandRad — 31.7.2018 um 14:13 Uhr

    Heute nachgemacht. Chili habe ich weg gelassen, dafür noch jeweils eine Prise Galgant, Schabziger Klee und Bockshornklee dazu gegeben. Hat überraschend gut geschmeckt und ist perfekt für heiße Tage :)

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