Kleine Zwiebeln in Granatapfelsaft

Zutaten

Portionen: 1

  •   3 Chilischoten (getrocknet)
  •   700 g Perlzwiebel (oder frische Zwiebeln)
  •   1 EL Pfefferkörner (schwarz)
  •   1 Zweig(e) Dill
  •   9 g Meersalz
  •   1 TL Zucker
  •   300 ml Granatapfelsaft (frisch)
  •   Lake (3 %)

Zubereitung

  1. Für kleine Zwiebeln in Granatapfelsaft zunächst die Chilis mit feuchtem Küchenpapier abwischen. Die Zwiebeln schälen und die Wurzeln entfernen. Vorsichtig den Pfeffer zerstoßen. Den Dill in 2 bis 3 kleinere Zweige teilen. Zwiebeln, Kräuter und Gewürze in das Glas legen.
  2. Salz und Zucker im Granatapfelsaft auflösen. Die Mischung in das Glas gießen.
  3. Das Glas mit Lake weiter anfüllen, bis das Gemüse vollständig bedeckt ist. Ein Gewicht auf das Gemüse legen und das Glas schließen. Kleine Zwiebeln in Granatapfelsaft 2 bis 3 Monate im Kühlen lassen oder bei Raumtemperatur fermentieren. Den Inhalt nach dem Öffnen rasch aufbrauchen.

Tipp

Das Rezept für kleine Zwiebeln in Granatapfelsaft reicht für 1 Glas mit 1000 ml.

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7 Kommentare „Kleine Zwiebeln in Granatapfelsaft“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 19.11.2017 um 14:52 Uhr

    Gutes Meersalz verwenden und die Gläser fest verschließen.

  2. hkocht
    hkocht — 19.11.2017 um 13:26 Uhr

    ich verwende alte gurkengläser mit schraubverschluss

  3. erkocht
    erkocht — 19.11.2017 um 13:17 Uhr

    nach dem öffnen schnell aufessen

  4. hertaalexandra
    hertaalexandra — 19.11.2017 um 11:09 Uhr

    Granatapfelkerne dazu geben nicht nur den Saft

  5. seppl
    seppl — 19.11.2017 um 11:27 Uhr

    Senfkörner passen sehr gut dazu.

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