Knuspriges Orangenküchlein

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Ja! Natürlich Dinkel-Blätterteig (für die Tarteformen)
  •   Ja! Natürlich Butter
  •   Ja! Natürlich Vollrohrzucker
  •   4 Stk. Ja! Natürlich Blutorangen Tarocco
  •   2 EL Haselnüsse (gerieben)
  •   1/16 l Ja! Natürlich Schlagobers
  •   1/2 EL Zucker
  •   3 Stk. Ja! Natürlich Eidotter
  •   1 TL Maisstärke
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Zubereitung

  1. Für das Knuspriges Orangenküchlein den Schlagobers, Zucker und Eidotter mit dem Vanillemark gut verrühren.
  2. Tarteform(en) mit weicher Butter und Kristallzucker auskleiden. Den Blätterteig ausrollen, mit der Gabel stupfen (mit der Gabel den Teig einstechen, damit er dünner bleibt) und die Form damit auslegen. Im Backrohr vorbacken bis der Teig sich schon leicht bräunt, dann herausnehmen, die Haselnüsse am Kuchenboden einstreuen, die Orangenfilets darauf verteilen und wieder ins Rohr schieben.
  3. Nach 5 Minuten den Guss vorsichtig darüber gießen und so lange backen, bis er zu stocken beginnt. Herausnehmen und ein paar Minuten rasten lassen. Mit einer Schaufel oder Palette aus der Form nehmen und die knusprigen Orangenküchlein rasch servieren.

Tipp

Backrohr auf 170°C vorheizen.

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35 Kommentare „Knuspriges Orangenküchlein“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 3.1.2016 um 00:39 Uhr

    Klingt köstlich!

  2. Huma
    Huma — 28.12.2022 um 08:07 Uhr

    Schmeckt sehr gut, wir mögen Desserts mit Orangen.

  3. asrael
    asrael — 11.11.2022 um 11:28 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 4.1.2016 um 13:28 Uhr

    gut

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 1.1.2016 um 12:09 Uhr

    SUPER

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