Kraut und Rüben Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Rüben (helle, wie Rote Rüben aber rosa)
  •   1/4 Stk. Krautkopf
  •   1000 ml Rindsuppe (mit Fleischstückchen)
  •   1 Stk. Zwiebel (ganze)
  • 1 Stk. Karotte (ganze)
  •   1 Stk. Lorbeerblatt
  •   3 EL Butter

Zubereitung

  1. Für die Kraut und Rüben Suppe Butter in einer Pfanne schmelzen und die klein gewürfelten Zwiebelstückchen darin braun werden lassen. Rüben in dünne Scheiben hobeln. Karotten ebenfalls in Scheibchen hobeln.
  2. Kraut nudelig schneiden, ohne dem dicken Strunk. Alles Gemüse zu den Zwiebeln geben und etwas andünsten, dann mit der Suppe aufgießen, das Lorbeerblatt und Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben, etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, sehr heiß servieren.

Tipp

Die Kraut und Rüben Suppe kann auch mit Hühner- oder Gemüsesuppe zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept