Lebkuchen-Zimt-Tiramisu

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Mascarpone
  •   250 g Topfen
  •   100 ml Schlagobers
  •   2 EL Rum
  •   2 EL Espresso
  •   150 g Staubzucker
  •   185 g Manner Schokoladen Lebkuchen
  •   1 TL Zimt (gemahlen)
  •   Kakaopulver (zum Bestreuen)
Sponsored by Manner

Zubereitung

  1. Mascarpone mit dem Topfen, Zimt, Schlagobers, Rum, Staubzucker und Espresso gut vermischen.
  2. Die Lebkuchen in grobe Stücke zerbrechen.
  3. In ein Glas abwechselnd die Mascarpone und die Lebkuchen füllen.
  4. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp

Das Lebkuchen-Zimt-Tiramisu ist ideales Dessert für die Gäste.

Das Rezept reicht für 4 Weckgläser à 300 ml.

Eine Frage an unsere User:
Womit kann dieses Tiramisu Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lebkuchen-Zimt-Tiramisu

Ähnliche Rezepte

112 Kommentare „Lebkuchen-Zimt-Tiramisu“

  1. SandRad
    SandRad — 25.12.2016 um 13:27 Uhr

    Nachdem ich dieses Rezept voriges Jahr schon ausprobiert habe kann ich nur empfehlen den Lebkuchen etwas zu tunken, da dieses Dessert sonst recht trocken werden kann. Zum Tunken vielleicht eine Mischung aus Orangensaft, Kaffee und etwas Rum.

  2. Lizz1207
    Lizz1207 — 30.12.2016 um 18:55 Uhr

    Mir hat es auch sehr gut geschmeckt! Bin zwar vom Grundrezept etwas abgewichen (habe zb Mascarino statt Mascarpone verwendet) und habe dann noch als fruchtige Überraschung Heidelbeeren hineingelegt. Alle waren davon begeistert! :) wird nächstes Jahr wieder gemacht! :)

  3. Kathi92
    Kathi92 — 27.12.2018 um 17:49 Uhr

    Habe den Lebkuchen in Glühwein getunkt! Beste Idee ?

  4. helga3400
    helga3400 — 29.11.2017 um 14:04 Uhr

    Lebkuchen auf jeden Fall eintunken in Kaffee und Rum.-wie beim anderen Tiramisu

  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 25.12.2016 um 22:51 Uhr

    würde selbstgemachten Lebkuchen verwenden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchen-Zimt-Tiramisu