Löwenzahnhonig

Zutaten

Portionen: 10

  •   300 g Löwenzahnblätter
  •   4 Bio-Zitronen
  •   1 Zimtstange
  •   4 Gewürznelken
  •   2 1/2 l Wasser
  •   4 kg Zucker

Zubereitung

  1. Für den Löwenzahnhonig alles ,außer dem Zucker, 45 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und 2 Tage zugedeckt ziehen lassen. Dann wieder aufkochen und den Sud abseihen.
  2. Mit 4 kg Zucker 2 bis 3 Stunden köcheln lassen und noch siedend heiß in sterile Gläser füllen. Das ergibt ungefähr 4,5 kg Löwenzahnhonig.

Tipp

Der Löwenzahnhonig ist ein ausgezeichnetes Mittel gegen Husten, Erkältungen und Verschleimung. Er schmeckt auch hervorragend als Brotaufstrich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Löwenzahnhonig“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 26.12.2015 um 20:02 Uhr

    klingt gut

  2. Baramundi
    Baramundi — 25.12.2015 um 09:20 Uhr

    im Tee-sehr Gut

  3. butler
    butler — 23.12.2015 um 11:16 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Löwenzahnhonig