Mohn-Vanille-Eis mit Apfelkompott

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Stk. Mohneis
  •   1 Stk. Vanilleeis
  •   5 EL Apfel-Johannisbeersirup

Für das Kompott:

  • 4 Äpfel (Topaz)
  •   150 ml Apfelsaft
  •   100 g Rohrohrzucker
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)

Zubereitung

  1. Für das Apfelkompott die Äpfel entkernen und das Apfelfruchtfleisch in Würfel schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten ca. 10 Minuten köcheln lassen, nach Belieben pürieren oder mit Stückchen lassen.
  2. Die Eiskugeln in ein Glas oder eine Schüssel füllen, darauf das Apfelkompott anrichten und mit dem Sirup garnieren.
  3. Gleichservieren, damit das Eis nicht schmilzt.

Tipp

Wer möchte, kann den Eisbecher mit getrockneten Apfelscheiben dekorieren.

Welche Eissorte mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohn-Vanille-Eis mit Apfelkompott

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Mohn-Vanille-Eis mit Apfelkompott“

  1. MIG
    MIG — 28.7.2022 um 19:45 Uhr

    ich nehme an, das Eis kommt aus der Packung, sollte ich mich irren, wäre ein Link für die Eisrezepte sehr hilfreich

  2. marwin
    marwin — 28.1.2022 um 09:30 Uhr

    ein sehr gutes Dessert

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 7.8.2017 um 10:59 Uhr

      Lieber feinspitz57, im Eis befindet sich Blaumohn. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 6.8.2017 um 09:49 Uhr

    Welcher Mohn wird hier verwendet???

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 26.11.2015 um 09:06 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohn-Vanille-Eis mit Apfelkompott