Kulinarische "Doppelgleisigkeiten"

Na, wie nennen wir sie denn?

Wir hätten da mal eine Frage…
Sind Ananassen eigentlich Erdbeeren? Sogenannte Kartoffeln in Wahrheit Erdäpfeln? Und, wenn wir schon dabei sind, wie ist das denn nun mit Tomaten & Paradeisern? Man weiß es nicht genau – bis jetzt, denn: Ab sofort wollen wir den kulinarischen Sprachgebrauch unserer Community genauer unter die Lupe nehmen! Erdäpfel, Melanzani & Co.: Na, wie nennen SIE sie denn?

Kulinarische Wortgefechte
Manch beliebtes Obst und Gemüse macht nicht nur dank guten Geschmacks Furore, sondern auch aufgrund namentlicher "Doppelgleisigkeit". Gar nicht selten entstehen daraus – oftmals generationsübergreifende! – Diskussionen: "Verstaubte, altmodische Begriffe!", nennen es die einen, "Altösterreichische Sprachschätze, die unbedingt bewahrt werden sollten!", sagen die anderen, "Vollkommen wurscht…", konstatieren wiederum die Entspannten unter uns. Verraten Sie uns jetzt, wie Sie die fünf "üblichen Verdächtigen" nennen!

So machen Sie mit:
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Autor: Maria Lutz / ichkoche.at

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