Orientalische Gemüsepfanne mit Bulgur

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die orientalische Gemüsepfanne mit Bulgur zunächst den Bulgur nach Packungsanleitung garen, abgießen, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen, in Röschen zerlegen, waschen und abtropfen lassen.
  3. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Karotten zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Den Brokkoli zugeben, alles mit Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen, die Suppe zugießen und das Gemüse zugedeckt gut bissfest garen.
  5. Den Bulgur unterschwenken und die Gemüsepfanne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Orientalische Gemüsepfanne mit Bulgur mit den Cashewkernen und Korianderblättchen bestreut servieren.

Tipp

Die orientalische Gemüsepfanne mit Bulgur kann auch mit Couscous zubereitet werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für den Umgang mit Bulgur?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Orientalische Gemüsepfanne mit Bulgur

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Orientalische Gemüsepfanne mit Bulgur“

  1. erkocht
    erkocht — 24.9.2018 um 15:23 Uhr

    vorsicht bei der menge: volumen vredreifacht sich bei der zubereitung

  2. hoebi82
    hoebi82 — 27.3.2019 um 15:45 Uhr

    Bulgur in Gemüsebrühe garen

  3. omami
    omami — 24.9.2018 um 17:17 Uhr

    Couscous und Bulgur sind bei mir bereits Standard. Mit Gemüse und auch mit Fleisch und Fisch.Gekocht ist schnell, bei der Menge heißt es, ein bisschen Obacht geben. Aber übrig bleibt sowieso nichts.Sogar in Süß schmeckt Bulgur sehr gut.

  4. hkocht
    hkocht — 24.9.2018 um 15:27 Uhr

    kann in allen couscousrezepten den couscous ersetzen

  5. Koncad
    Koncad — 22.4.2024 um 11:48 Uhr

    Ich habe den Brokkoli etwas blanchiert, damit die kleinen Strünke nicht zu hart bleiben.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orientalische Gemüsepfanne mit Bulgur