Paprikahendl aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Maishendl
  •   5 EL Öl
  •   3 EL Paprikapulver
  •   5 EL Orangencurry
  • 1 Paprika (rot)
  •   500 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Huhn zerteilen, die oberen Teile der Haxerln einschneiden, die Bruststücke in jeweils 3 Streifen schneiden, damit alles gleichzeitig gar wird.
  2. Öl und Gewürze vermischen, die Fleischstücke damit einreiben, Paprika in Streifen schneiden und gemeinsam mit dem Fleisch in einen ungelochten Garbehälter füllen.
  3. Schlagobers mit Salz und Pfeffer verrühren, darüber gießen und im Dampfgarer bei 100 °C ca. 15 Minuten garen.
  4. Mit Teigwaren servieren.

Tipp

Statt Teigwaren passen auch Nockerl zum Paprikahendl.

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2 Kommentare „Paprikahendl aus dem Dampfgarer“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 1.2.2023 um 17:55 Uhr

    Ich bevorzuge den Schongarer fürs Paprikahendl

    • evagall
      evagall — 1.2.2023 um 18:14 Uhr

      So etwas habe ich leider nicht, ich bin schon überglücklich über meinen heißgeliebten Dampfi und zusätzliche Geräte haben in meiner kleinen Küche leider auch keinen Platz mehr. Aber ich bin natürlich unheimlich neugierig, darum wie funktioniert so ein Schongarer? Extrem langsam kochen bei verhältnismäßig niedriger Temperatur? Weil das könnte zur Not auch mit ankochen und dann Restwärme nutzen funktionieren.

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