Bellini-Cocktail
<p>Bellini ist ein klassischer italienischer Cocktail, der aus Prosecco und Pfirsichpüree besteht. Dieses elegante und erfrischende Getränk hat seinen Ursprung in Venedig und ist nach dem italienischen Maler Giovanni Bellini benannt. Für die Zubereitung werden frische oder eingemachte Pfirsiche püriert und mit gut gekühltem Prosecco gemischt. Das Verhältnis liegt meist bei einem Teil Pfirsichpüree zu zwei bis drei Teilen Prosecco. Bellini wird traditionell in einer Champagnerflöte serviert und eignet sich hervorragend als Aperitif oder als Begleiter zu leichten Gerichten.</p>
safran darf nicht fehlen
Berberitzen und Rosinen
kukuma
Sumach durch za'atar tauschen
Sumach ist kein rein-persisches Gewürz - man bekommt es in jedem türkischen Geschäft ( und in arabischen ) ebenso.Es ist ein Produkt des "Essig-Baumes", hat einen leicht säuerlichen Geschmack.Abgesehen von diesem Rezept wird es vor Allem auf Kebab (geformtes Hack) benutzt.Gegrillte Tomaten werden - ebenso wie das Somagh und die Zwiebeln - sehr häufig (gerade auch bei Kebab Kubideh) separat dazu gereicht - nicht gemischt.