Piccalilli

Zutaten

  •   500 g Karfiolröschen
  •   250 g Fisolen
  •   250 g Schalotten (oder kleine Zwiebel)
  •   250 g Stangensellerie
  • 250 g Zucchini
  • 250 g Paprika
  • 500 g Karotte
  •   2 EL Salz
  •   1125 ml Weinessig
  •   175 g Zucker
  •   100 g Mehl
  •   6 EL Senfpulver
  •   2 TL Selleriesalz
  •   1 EL Kurkuma
  •   135 g Salz

Zubereitung

  1. Für Piccalilli zunächst das Gemüse waschen, putzen, ggf. schälen und entkernen. In gleich große, mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In eine große Schüssel geben (nicht aus Metall!), mit 90 g Salz einsalzen und für 12-24 Stunden stehen lassen. Immer wieder umrühren und anschließend abtropfen lassen.
  3. 1000 ml Essig mit Zucker erhitzen. Den restlichen Essig mit Senfpulver, Mehl, Selleriesalz und Kurkuma verrühren und zur Essig-Zucker-Mischung geben. Kurz köcheln lassen, danach abkühlen lassen. Das restliche Salz sowie das Gemüse hinzufügen.
  4. In sterile Gläser füllen und luftdicht verschließen. Piccalilli zunächst 1-2 Tage bei Raumtemperatur und danach mindestens 1 Monat an einen kühlen Ort stellen.

Tipp

Piccalilli gekühlt lagern.

Eine Frage an unsere User:
Wozu essen Sie Piccalilli am liebsten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Haben Sie schon einmal fermentiert?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Piccalilli

Ähnliche Rezepte

41 Kommentare „Piccalilli“

  1. hkocht
    hkocht — 15.11.2018 um 16:46 Uhr

    zu Cevapcici

  2. Feuerluzi
    Feuerluzi — 14.11.2018 um 11:22 Uhr

    Zu einem Gröstl!

  3. ritag
    ritag — 5.2.2018 um 08:52 Uhr

    Fleischkoketten

  4. koche
    koche — 27.7.2023 um 19:27 Uhr

    zum Grillfleisch oder Steak

  5. franziska 1
    franziska 1 — 4.3.2022 um 19:55 Uhr

    sehr köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Piccalilli