Rhabarberstrudel

Zutaten

Portionen: 12

  •   12 Blatt Tante Fanny Frischer Strudelteig
  • 1 kg Rhabarber (geschält)
  •   100 g Kristallzucker
  •   50 g Semmelbrösel
  •   80 g Mandeln (gerieben)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   200 g Staubzucker
  •   Zimt (gemahlen)
  • 1 Zitrone (Schalenabrieb)
  •   Butter (oder Margarine, zum Rösten und Bestreichen)
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Zubereitung

  1. Den Rhabarber mit Kristallzucker vermischen und ca. 1/4 Stunde stehen lassen. (Der Rhabarber lässt beim Marinieren Wasser.)
  2. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Teigblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten.
  3. Etwas Butter erwärmen, Semmelbrösel darin goldbraun anrösten. Mit geriebenen Mandeln, Vanillezucker, Staubzucker, Zimt und Zitronenschale vermengen.
  4. Die Teigblätter ausbreiten und mit der Bröselmischung bestreuen. Je 3 Rhabarberstangen pro Teigblatt auflegen, den Teig seitlich einschlagen und zu kleinen Strudeln rollen.
  5. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie die Strudel mit einer Sauce aus 250 g Schlagobers, 2 EL Honig und gerösteten Mandelblättchen: Das gibt dem Rhabarber einen noch intensiveren Geschmack!

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16 Kommentare „Rhabarberstrudel“

  1. asrael
    asrael — 24.1.2024 um 10:57 Uhr

    Werde es ausprobieren

  2. minikatze
    minikatze — 19.9.2015 um 16:09 Uhr

    Klingt lecker!

  3. koche
    koche — 22.8.2015 um 19:11 Uhr

    super

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 22.6.2015 um 15:40 Uhr

    super Idee

  5. Gast — 22.6.2015 um 12:09 Uhr

    sehr gut

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