Selbstgemachte Tacos mit Bohnenfüllung

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Zwiebel
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 EL Öl
  •   100 g Faschiertes
  •   2 EL Tomatenpüree
  •   1 TL Kreuzkümmelsamen
  •   2 EL Mexikanische Gewürzmischung
  •   100 ml Wasser
  •   290 g Rote Kidney-Bohnen (aus der Dose, abgetropft)
  •   250 g Borlotti Bohnen (aus der Dose, abgetropft)
  •   Chiligewürz
  •   50 g Cheddar (oder Gouda)
  •   Eisbergsalat
  •   3 Gewürzgurkerl
  •   200 g Crème fraîche

Für die Taco Shells:

  •   12 Maistortillas (Rezept siehe Link im Text)
  •   Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Für selbstgemachte Tacos mit Bohnenfüllung zunächst die Taco Shells zubereiten. Dafür zunächst Maistortillas herstellen (nach diesem Rezept). Die fertigen Tortillas mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Öl erhitzen und die Tortillas darin frittieren. Dabei mit einem Holzkochlöffel in der Mitte niederdrücken, damit sie ihre charakteristische Form bekommen.
  2. Für die Füllung die Hälfte der Zwiebeln hacken. Für die Garnitur den Rest in Ringe schneiden und bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen. Den Knoblauch durch eine Presse drücken.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch unter Wenden scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree mitbraten. Die Gewürze beifügen und mit Wasser ablöschen. Die Bohnen abschütten und daruntermischen. Mit Chili-Gewürz pikant nachwürzen. 40-50 Minuten bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen, währenddessen ab und zu umrühren. Die Bohnen dürfen verkochen. Wenn nötig, noch ein kleines bisschen Wasser dazugeben.
  4. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  5. Zum Servieren die Taco Shells mit der Bohnenmasse füllen. Eng in eine Auflaufform stellen. Den Käse darüberreiben. Auf der mittleren Schiene des heißen Backrohrs zehn Minuten überbacken.
  6. Salat und Gewürzgurken in Streifchen schneiden. Zusammen mit den Zwiebelringen auf einer Platte gleichmäßig verteilen. Die gratinierten Tacos daraufsetzen. Crème fraîche separat zu den selbstgemachten Tacos mit Bohnenfüllung servieren.

Tipp

Selbstgemachte Tacos mit Bohnenfüllung können auch mit Guacamole serviert werden.

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60 Kommentare „Selbstgemachte Tacos mit Bohnenfüllung“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 28.9.2016 um 19:31 Uhr

    Oh so viele Bohnen. Ich werde die Menge des Faschierten verdoppeln und weniger Bohnen nehmen oder Mais statt dessen.

  2. kuechenfee55
    kuechenfee55 — 11.6.2023 um 15:27 Uhr

    was soll denn das neue treueprogramm sein? die kochlöffel und bücher bekam man doch sonst für gewinnspiele einfach zugeschickt-soll ich 4000 herzen für ein buch (aus dem frühling!!)sammeln?

  3. marwin
    marwin — 11.6.2023 um 13:37 Uhr

    sieht sehr gut aus

  4. franziska 1
    franziska 1 — 10.10.2022 um 20:12 Uhr

    tolles Rezept

  5. MIG
    MIG — 6.8.2022 um 23:14 Uhr

    Borlottibohnen sind mir total unbekannt, werde stattdessen knackigen Goldmais nehmen. Abwechslung schadet nicht :)

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