Überbackene Tortilla-Chips mit Lammfaschiertem

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Lammfaschiertes
  •   1 Zwiebel (groß, geschält, gewürfelt)
  •   3 EL Erdnussöl
  •   1 EL Ingwer (fein gerieben)
  •   1 TL Knoblauch (fein gehackt)
  •   1 TL Jalapeño (rot, gemahlen)
  •   1 EL Garam Masala
  •   1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   1 TL Koriander (gemahlen)
  •   1 TL Kurkuma (gemahlen)
  •   2 EL Tomatenmark
  •   Gemüsefond
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 Pkg. Tortillachips (scharf)
  •   150 g Cheddar (reif, grob gerieben)
  •   1/2 TL Chiliflocken (ohne Samen, für die Garnitur)
  •   Korianderblätter (frisch, für die Garnitur)

Zubereitung

  1. Für überbackene Tortilla-Chips mit Lammfaschiertem zunächst Lammfaschiertes und Zwiebeln in einem Topf mit etwas Erdnussöl scharf anrösten, die Gewürze beigeben, Tomatenmark mitrösten und mit dem Gemüsefond ablöschen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und leicht einköcheln lassen.
  2. Tortilla-Chips in kleine Pfannen geben, das Faschierte darauf verteilen, mit dem Cheddar bestreuen und im Backrohr überbacken.
  3. Überbackene Tortilla-Chips mit Lammfaschiertem mit Koriander und Chiliflocken bestreuen und servieren.

Tipp

Wer keinen frischen Koriander mag, kann ihn überbackene Tortilla-Chips mit Lammfaschiertem auch ohne machen, oder alternativ Petersilie verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Überbackene Tortilla-Chips mit Lammfaschiertem

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Überbackene Tortilla-Chips mit Lammfaschiertem“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 22.5.2021 um 09:05 Uhr

    sehr bekömmlich

  2. ingridS
    ingridS — 1.10.2017 um 17:48 Uhr

    Habe es statt Lamm- mit Rindfaschiertem gemacht, schmeckt auch.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Überbackene Tortilla-Chips mit Lammfaschiertem