Veganer Palatschinkenteig

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 ml Hafermilch (oder Sojamilch, Mandelmilch)
  •   240 g Dinkelmehl
  •   1 Msp. Backpulver
  •   100 ml Mineralwasser
  •   1 Prise Salz
  •   Pflanzenöl (zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. Für den veganen Palatschinkenteig Hafermilch mit Mehl und Backpulver vermengen, Prise Salz hinzufügen. Den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. Die Pfanne heiß werden lassen, mit ganz wenig Öl die Pfanne benetzen und solange erhitzen bis es zu rauchen beginnt.
  3. In der Zwischenzeit das Mineralwasser in den Teig geben und noch einmal gut verrühren.
  4. Mit einem Schöpfer etwas Teig in die Pfanne geben, diesen durch Schwenken in der Pfanne gleichmäßig verteilen und kurz anbacken lassen. Sobald sich die Palatschinke durch Rütteln bewegt, ist sie bereit zu Wenden.
    Dafür einen Pfannenwender in Öl tauchen, unter die Palatschinke schieben, anheben, kurz verharren und dann umdrehen.
  5. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die Pfanne bei jeder neuen Palatschinke immer wieder mit Öl bestreichen.

Tipp

Sie können die veganen Palatschinken mit der Füllung Ihrer Wahl versehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Veganer Palatschinkenteig

Ähnliche Rezepte

36 Kommentare „Veganer Palatschinkenteig“

  1. Vilandra
    Vilandra — 18.11.2016 um 20:05 Uhr

    Heute ausprobiert mit Reismilch - hat wunderbar geklappt! Sowohl die Frittatensuppe, als auch die Palatschinken mit Mandelcremefüllung waren toll! Danke für das Rezept!

  2. Corinna Strau
    Corinna Strau — 25.3.2017 um 09:56 Uhr

    Ich habe es genau so nach dem Rezept gemacht & es kamen keine palatschinken raus sondern ein gatsch! Total weich und pickig. Und hat total nach Mehl geschmeckt. Ich bin überhaupt nicht begeistert von dieser Art palatschinken.

  3. EllySonnenschein
    EllySonnenschein — 12.1.2017 um 12:35 Uhr

    Hab ich schon mit verschiedenen Milchersatz-Produkten gemacht, funktioniert immer super :)

  4. MelanieM
    MelanieM — 5.4.2016 um 23:48 Uhr

    Zufällig gefunden und bereits ausprobiert! Schmeckt gut.

  5. midori
    midori — 7.12.2015 um 21:20 Uhr

    sind gut gelungen, eine echte alternative

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Veganer Palatschinkenteig