Wasserbrot

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 kg Mehl (Glatt, "normales" Weizenmehl, feiner Typ)
  •   1 Pkg. Germ (troken)
  •   1 1/2 TL Salz
  •   2 EL ÖL
  •   Wasser (lauwarm)
  •  

Zubereitung

  1. Für das Wasserbrot alle Zutaten miteinander vermengen und den Teig zubereiten. Danach den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. 2Stränge übereinaderschlagen und das Wasserbrot oben mit Salz bestreuen. Nun das Wasserbrot wiederum 1/2 Stunde rasten lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen und das Wasserbrot darin ca. 20-30 Minuten backen,

Tipp

Das Wasserbrot ist ein einfaches Backrezept, für alle, die gerne frischgebackenes lauwarmes Brot servieren.

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1 Kommentare „Wasserbrot“

  1. ROGERG
    ROGERG — 16.6.2016 um 11:58 Uhr

    Hallo AKO, hier in D ist das Weizenmehl Type 405.Ich habe das Mehl durchgesiebt, 1/2 Würfel FRISCHE Hefe eingebröckelt,zusätzlich eine Prise Zucker.Ofen:auf den Boden Gefäß mit Wasser, 220°C vorheizen, Brot einschießen,mit Blumenspritze einschwaden auf 180°C runter;ca. 25 Minuten backen - Klopfprobe: Wenn der Laib unten hohl klingt: fertig.Hab das Brot gestern Nachmittag gebacken für heutiges Frühstück. Fantastischer Geschmack.Liebe Grüße aus München

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