5-Minuten Apfel-Haferkuchen aus der Mikrowelle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den 5-Minuten Apfel-Haferkuchen aus der Mikrowelle die Haferflocken mit einem Standmixer beispielsweise fein mahlen und in einem Glasschüsserl gut ins Wasser einrühren. Den Apfeldicksaft und Zimt dazurühren.
  2. Äpfel schälen, entkernen, reiben und unter den Brei mischen. Das Ganze nun für 1 Minute in die Mikrowelle bei 750 Watt geben. Umrühren und noch einmal 1 Minute in der Mikrowelle beobachten. Wenn der Brei zum Kochen/Blubbern anfängt, langsam abschalten und prüfen ob er schon fester geworden ist.
  3. Den 5-Minuten Apfel-Haferkuchen aus der Mikrowelle mit geraspelten Äpfeln und Zimt bestreuen und gleich servieren.

Tipp

Die Haferflocken für den 5-Minuten Apfel-Haferkuchen aus der Mikrowelle mahle ich immer in einer größeren Menge (meistens gleich die gesamte Packung). Wenn man den Kuchen für mehr Personen machen will, ist es am besten, die Portionen schon vor dem Backen in der Mikrowelle in einzelne Schüsserln aufzuteilen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu 5-Minuten Apfel-Haferkuchen aus der Mikrowelle

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „5-Minuten Apfel-Haferkuchen aus der Mikrowelle“

  1. Zubano15
    Zubano15 — 20.4.2015 um 18:54 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu 5-Minuten Apfel-Haferkuchen aus der Mikrowelle