Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept. Für die Aargauer Rüeblitorte Karotten spülen, säubern und fein reiben.
Die Eidotter mit dem Zucker über Wasserdampf cremig rühren (die Schaummasse darf dabei nicht zu warm werden).
Danach auf Eis abgekühlt aufschlagen. Geriebene Zitronenschale und Kirschwasser dazugeben. Mandelkerne und Mehl vorsichtig untermengen.
Die Eiklar sehr steif aufschlagen und schonend mit einem großen Quirl unter die Schaummasse heben. In eine Tortenform befüllen und im auf 180 °C aufgeheizten Rohr zirka 60 Minuten backen.
Das Marzipan mit den beiden Lebensmittelfarben färben. Grünes Marzipan mit dem Nudelwalker in die gewünschte Grösse der Torte auswalken.
Aus den Resten und Abschnitten kleine "Blätter" für die Verzierung formen. Aus dem orangenfarbenen Marzipan Karotten formen, dabei mit dem Messerrücken ein paar Kerbchen hineindrücken.
Die gebackene und ausgekühlte Torte mit dem Marzipan bedecken. Mit den Marzipankarotten, den Marzipanblättern garnieren.
Blockschokolade bei milder Hitze zerrinnen lassen, in einen Spritzsack befüllen und die Torte damit dekorativ verzieren.
bei Zitrone hat sich ein Tippfehler eingeschlichen
Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben es schon korrigiert :-).