Für die Amaretto-Parfaits Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker über heißem Wasserbad dickschaumig schlagen, vom Wasserbad nehmen und so lange schlagen, bis die Masse erkaltet ist.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Parfait-Förmchen mit je einer Cocktailkirsche auslegen. Gelatine ausdrücken und in etwas heißem Amaretto schnell auflösen.
Schlagobers steif schlagen, mit Gelatine, Amaretto nach Geschmack und Mandeln unter den Dotterabtrieb heben.
Die Masse in Förmchen füllen und am besten über Nacht ins TK-Fach stellen. Dessertteller kalt stellen.
Für die Schokoladensauce Kochschokolade klein hacken und mit Schlagobers aufkochen lassen. Butter und Rum nach Geschmack unterrühren.
Die Parfait-Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen. Parfaits mit Schokoladesauce anrichten und servieren.
Tipp
Die Amaretto-Parfaits können für festliche Anläße serviert werden und sind gut geeignet für heiße Tage.
tolles Rezept
schmeckt gut
herrlich