Ameisenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Ameisenkuchen zuerst Dotter mit Zucker und Butter dickschaumig schlagen, Eiklar zu Schnee schlagen Dotterschaummasse mit Mehl, Backpulver, Eierlikör, Eischnee und Schokostreusel vermischen, in eine Kastenform (oder Gugelhupfform) füllen und etwa 1 Std. bei 180 Grad backen.
  2. Nach etwas Abkühlen stürzen, mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen. Mit Schlagobers servieren.

Tipp

Der Ameisenkuchen ist auch ohne Schokoglasur überaus saftig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ameisenkuchen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Ameisenkuchen“

  1. marwin
    marwin — 11.4.2025 um 10:34 Uhr

    immer wieder gut zum Nachmittagskaffee

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 7.10.2023 um 08:53 Uhr

    gut

  3. Huma
    Huma — 7.6.2018 um 08:31 Uhr

    Mein Rezept für den Ameisenkuchen ist ähnlich, jedoch habe ich nur 180 g Zucker bei den Zutaten. Sonst auch die selben Mengen wie oben angegeben. Ich finde er ist trotzdem süß genug.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ameisenkuchen