Melanzani, Zucchini und Paprika reinigen, in Scheibchen schneiden. Melanzani herzhaft mit Salz würzen. Schwammerln reinigen, vierteln. Salbei hacken. Feta-Würfel in einem Sieb abrinnen, Öl auffangen.
2 EL von dem Öl in Bratpfanne erhitzen, Melanzanischeiben abbrausen, abtrocknen, mit den Rest-Gemüsen und Kräutern anbraten, fünf Min. weichdünsten. Beiseite stellen und auskühlen.
Paradeiser abspülen, halbieren. Basilikum feinhacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Nun das Ganze mit den Feta-Würfeln auf einer Platte anrichten.
Aus Essig, 4 Esslöffeln von dem Feta-Öl, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.
Über die Antipasti gießen und mit Sesamsaat überstreuen.
Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!