Versuchen Sie doch einmal ein Rezept mit amerikanischen Maßeinheiten (Tassen = Cups). Zum Beispiel für diesen köstlichen Apfel-Reis-Auflauf, der im Römertopf zubereitet wird. Sie nehmen sich dafür ein Häferl in der Größe, die Sie wollen und dieses Häferl ist nun IHRE Maßeinheit.
Backrohr auf 180° Celsius vorheizen.
Den Reis mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker im zugedeckten, gewässerten Römertopf bei 180° Celsius für ungefähr 30 Min. halbgar köcheln lassen.
Anschließend den Topfen , die Rosinen, den Rum sowie die abgeschälten, in schmale Scheibchen geschnittenen Äpfel dazumischen.
Römertopf wieder schließen und für weitere 60 Min. bei 200° Celsius fertig backen.
Falls der Auflauf anschließend noch zuviel Flüssigkeit hat, den Römertopf ohne Deckel bei 150° Celsius im Backrohr lassen, bis soviel Flüssigkeit verdampft ist, dass der Apfel-Reis-Auflauf die gewünschte Konsistenz hat.
Tipp
Dem Apfel-Reis-Auflauf etwas Zimt zugefügt wärmt in der kalten Jahreszeit.