**Für ein Muffins-Backblech mit 12 Vertiefungen von jeweils etwa 7 1/2 cm ø, gefettet.
Vorbereitung Äpfel: Sirup und Saft einer Zitrone in einer weiten Bratpfanne durchrühren. Äpfel jeweils in 12 etwa 3 mm dicke Ringe schneiden, in die Bratpfanne geben, bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur etwa 5 min leicht wallen.
Apfelringe in der Kochflüssigkeit beiseitestellen.
Teig: Butter in einer Backschüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ei und Eidotter darunterrühren, weiterrühren, bis die Menge heller ist. Sirup und Dessert Extrafin beifügen, gut durchrühren.
Mehl, Mandelkerne und Backpulver vermengen, dazumischen. Teig in die Vertiefungen der vorbereiteten Form gleichmäßig verteilen. Je 3 Apfelringe darauflegen, mit restlicher Kochflüssigkeit beträufeln.
Meringage: Eiklar mit dem Salz steif aufschlagen. Die Hälfte des Zuckers beifügen, weiterschlagen, bis der Schnee glänzt, übrigen Zucker und Zitronenschale beifügen, kurz weiterschlagen.
Meringage auf die Mitte der Toertli gleichmäßig verteilen, Mandelblättchen darüberstreuen.
Backen: etwa 15 min auf der untersten Schiene des auf 180 Grad aufgeheizten Ofens. Herausnehmen, ein wenig abkühlen, aus dem Backblech nehmen, auf einem Gitter abkühlen, mit Staubzucker bestäuben.
* Diese Ingredienzien sind nicht als Naturaplan-Produkte erhältlich.
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