Trockenaprikosen mit Wasser zum Kochen bringen bis sie weich sind. Cirka 15 Min.. Die sind für den besseren Wohlgeschmack drin.
Zucker und frische, entsteinte Marillen dazugeben. Blenheim ist die Sorte die mir am besten schmeckt. Die hälfte von dem Limettensaft, die Butter (schäumt weniger und schmeckt gut), das Ascorbin und den Sternanis dazugeben. Die grob geschnittenen Mangos dazugeben.
Für cirka 20 Min. rollend machen bis die frischen Marillen und Mangos weich sind.
Nur die Früchte in einen starken Blender transferieren [Schaumlöffel] und leicht zermusen, nicht zu fein. Vorsicht heiß.
Alles ein weiteres Mal in den Kochtopf, den Rest von dem Limettensaft dazu und ein weiteres Mal rollend machen.
Das Pektin und den Mandelextract dazu und noch 1 Minute für gutes Mass machen.
Sofort in Twist-Off Gläser sauber abfüllen und die in kochend heissem Wasser liegenden Deckel drauf, nachdem der Gläserrand mit einem sterilfeuchten Geschirrhangl gut abgewischt wurde. Zusammenschieben und mit einem dicken Geschirrhangl bedecken dass der Jam nicht zu rasch auskühlt.
Kostenpunkt:
$ 2.25 Blenheims:
$ 1.25 Trockenaprikosen:
$ -.99 Mangos:
$ -.40 Limetten:
$ -.90 Zucker:
$ -.30 Butter:
$ 1.00 Pektin:
$ -.15 Miscl.
$ 7.24 Totalkosten für 4 l ohne Gas und Spülmittel.;-)
Kosten für essbare Marillen-Marmelade (Tropical) im Supermarkt, ca. $ 4.75 je l.
Lecker