1. Muskat, Joghurt, Pfeffer, Knoblauch, Salz, Ingwer und Olivenöl in einem Bräter vermengen. Die Lammkeule in der Mischung auf die andere Seite drehen. Bei Raumtemperatur wenigstens 4 Stunden einmarinieren oder evtl. eine Nacht lang abgekühlt stellen.
2. Den Herd auf 200 °C vorwärmen.
3. Die Marinade in eine geeignete Schüssel abschütten. Gewürznelken und frische Minzeblätter auf das Fleisch drücken. Grosszügig mit Marinade bestreichen. Mit Folie bedecken und 1 Stunde gardünsten. Alle 20 Min. mit Marinade bestreichen.
4. Hitze auf 150 Grad reduzieren. Die Folie entfernen und das Fleisch weitergaren, dabei regelmässig mit Marinade bestreichen, bis das Fleischthermometer 65-70 Grad anzeigt (insgesamt 90-zwei Stunden).
Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!