Arabischer Mandelreis

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Rosinen in eine geeignete Schüssel geben und mit dem Weißwein begießen. Die Rosinen eine Nacht lang darin ziehen. Die Mandelkerne in einer Bratpfanne mit ein wenig Butter anrösten. Die Zwiebeln würfeln und in der restl. Butter glasig rösten.
  2. Kadamom, Zimt, Nelken, Kurkuma, Pfeffer eine Minute mitrösten. Die Gemüsesuppe dazugeben und zum Kochen bringen. Den Langkornreis in die klare Suppe geben und 40 Min. gardünsten. Die Mandelkerne und Rosinen unter den Langkornreis vermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Anmerkung Ilka: Der Weißwein hat im Original selbstverständlich nichts zu suchen. Stattdessen die Rosinen in Butterschmalz beziehungsweise in Butter kurz anschwitzen, bis sie sich aufblähen und dann auf der Stelle von dem Feuer nehmen, sonst werden sie bitter.
  4. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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1 Kommentare „Arabischer Mandelreis“

  1. Gast — 19.7.2015 um 07:32 Uhr

    lecker

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