Artischockensalat mit Parmesan

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Artischockensalat mit Parmesan 2 EL Zitronensaft mit Salz und Pfeffer in einer Glas- oder Keramikschüssel vermengen. Unter starkem Rühren das Öl hineinträufeln, sodass eine Salatsauce entsteht. Die Minze dazugeben. Beiseite stellen.
  2. Den Parmesan in hauchdünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Stiele, unterste Blätter und stachelige Blattspitzen entfernen. Die Artischockenherzen diagonal in schmale Scheiben schneiden.
  3. Sofort mit dem übrigen Saft einer Zitrone benetzen, damit sich die Artischockenherzen nicht verfärben. Die Salatsauce dazugeben und vorsichtig vermengen. Die Artischockenscheiben auf vier gekühlten Salattellern anrichten. Den Parmesan darüber geben und mit Minzeblättern garnieren.
  4. Den Artischockensalat mit Parmesan servieren.

Tipp

Servieren Sie zum Artischockensalat mit Parmesan frisch gebackenes lauwarmes Baguette.

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