Baby-Rezept Obstmus für den süssen Brei

Zutaten

Zubereitung

  1. Dann gibt es vitaminreiches Obst in bestem Reifezustand. Am einfachsten, Sie frieren das Obstmus portionsweise ein. Honig wird zugegeben, um Vitamin C, Wohlgeschmack und Farbe besser zu aufbewahren. Sie können dann im Winter die tägliche Kost fürs Baby mit diesen zarten, vitaminreichen Püreees aufwerten.
  2. Das Obst sollte reif, aber nicht überreif sein. Gründlich auslesen und abspülen. Gut abrinnen. Stein- und Kernobst entkernen. Die Pfirsiche erst direkt vor der Vorbereitung mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen), schälen und entkernen. Marillen und Eierpflaumen abspülen, einzeln trockenreiben und dann halbieren und entkernen. Die Früchte mit Honig oder evtl. Zucker - er dient der besseren Vitaminerhaltung - am besten im Handrührer zermusen. Wer keinen hat nimmt den Mixstab und must in kleineren Portionen im hohen Rührgefäss. Jetzt das Obstmus auf 10 Tiefkühlbeutel gleichmäßig verteilen und am besten verschweissen. Clipse halten genauso! Jetzt die Beutel im Tiefkühlgerät einfrieren. Bei konstanten Temperaturen von wenigstens -18 °C behält das Obst 8-12 Monate seine Qualität.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Baby-Rezept Obstmus für den süssen Brei“

  1. Illa
    Illa — 1.9.2017 um 17:24 Uhr

    Es muss dringend vor jeglicher Gabe von Bienenhonig an Säuglinge im ersten Lebensjahr gewarnt werden!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Baby-Rezept Obstmus für den süssen Brei