1. Weiches Fett und Zucker kremig rühren. Eier der Reihe nach unterziehen.
Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen und unterziehen.
2. Eine Tortenspringform (26 cm ø) fetten. Teig darin glattstreichen.
Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 25 bis eine halbe Stunde backen. Auskühlen. Aus der Form stürzen.
3. Kuchenglasur im hei en Wasserbad zerrinnen lassen. Unterseite des Bodens mit Glasur bestreichen und abtrocknen. Mit der Schokoladenseite nach unten auf eine Tortenplatte setzen. Oberseite öfter mit einer Gabel einstechen. Mit 150 ml Likör beträufeln.
4. Schlagobers steif aufschlagen und auf den Boden aufstreichen. Baiserschalen grob zerbröseln und auf das Schlagobers streuen. Mit Kakao bestäuben. Nach Geschmack mit Haselnuss-Krokant überstreuen und mit übrigen Likör beträufeln.
sehr gut