Baileys-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Für den Biskuitteig Eier mit dem Rührgerät mit Quirl auf höchster Stufe in 1 Minute cremig aufschlagen. Zucker mit Vanillinzucker vermengen, in 1 Minute einstreuen, anschliessend noch 2 Min. aufschlagen.
  3. Mehl und Backpulver vermengen, die halbe Menge davon auf die Eiercreme durchseihen und kurz auf niedrigster Stufe darunter geben . Den Rest des Mehlgemischs auf die gleiche Weise unterarbeiten. Nüsse und Schoko darunter geben.
  4. Den Teig in eine Tortenspringform (Durchmesser 260 mm, Boden gefettet, mit Pergamtenpapier belegt) ausfüllen. Die Form auf der Stelle auf dem Bratrost in den Ofen schieben.
  5. Ober-/Unterhitze zirka 180DurchmesserC (vorgeheizt) Backzeit: zirka 35 min Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Pergamtenpapier abziehen und den Boden abkühlen lassen. Ihn anschliessend waagerecht aufspalten.
  6. Für die Füllung Gelatine mit Leitungswasser in einem kleinen Kochtopf anrühren und 10 Min. zum Quellen stehen lassen. Unter Rühren erwärmen, bis sie aufgelöst ist und mit dem Likör mischen.
  7. Schlagobers mit Vanillinzucker und Zucker steif aufschlagen und unter die Gelatinemischung heben. ein Drittel der Krem auf den unteren Boden aufstreichen und mit dem mittleren Boden überdecken. Diesen mit Likör tränken, mit ein Drittel der Krem bestreichen und mit dem oberen Boden überdecken.
  8. Tortenrand und -oberflaeche mit der übrigen Krem bestreichen.
  9. Den Tortenrand mit Nüssen überstreuen und die Oberfläche damit aufbrezeln.
  10. Verwendung von Krokant diesen erst kurz vor dem Servieren darüberstreuen, zieht alternativ Feuchtigkeit und ein klein bisschen weicht auf.

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