Aus den angeführten Ingredienzien einen Biskuitteig bereiten. Teig in eine Tortenspringform (Boden gefettet, mit Pergamtenpapier belegt) befüllen, auf der Stelle backen. 170 bis 200 °C vorgeheizt. Gas Stufe 3 bis 4 nicht vorgeheizt. Backzeit ca. 35 bis 40 min.
Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, abkühlen. Waagerecht zweimal durchschneiden.
Füllung:
Gelatine nach Anleitung einweichen, ausquellen, zerrinnen lassen und mit dem Likör durchrühren.
Schlagobers mit dem Zucker und Vanillin-Zucker steif aufschlagen und unterziehen. ein Viertel der Krem auf den unteren Boden aufstreichen, mit dem mittleren Boden überdecken und mit Likör tränken. Getränkten Boden mit ein Drittel der Krem bestreichen und mit dem letzten Boden überdecken.
Rand und Oberfläche der Torte mit der übrigen Krem bestreichen.
Tortenrand mit Haselnusskernen überstreuen. Die Oberfläche mit Haselnusskernen garnieren.