Dotter, Zucker und Vanillezucker gut dickcremig rühren. Eiklar zu sehr festem Eischnee aufschlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermasse ziehen. Biskuitmasse auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen und im aufgeheizten Herd bei 200 °C ca. 10 Min. backen. Auf ein befeuchtetes Geschirrhangl stürzen, das Papier abziehen. Locker einrollen, auf ein bezuckertes Brett legen.
Die ausgekühlte Roulade zusammenrollen, mit zwei Drittel der Schokoladecreme bestreichen, am unteren Rand mit abgeschälten ganzen Bananen belegen und eng einrollen. Aussen mit der übrigen Krem bestreichen, mit gehobelter Schoko überstreuen.
Krem: Butter kremig rühren, Schoko im Wasserbad erweichen und abwechselnd mit den restlichen Ingredienzien in die Butter untermengen, sehr kremig rühren.
Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!