Sekt, Saft einer Zitrone, 60 g Zucker und Eidotter unter Rühren aufkochen, vom Küchenherd nehmen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut auspressen und in die Zitronenmasse rühren.
Das Eiklar mit 25 g Zucker zu einem cremigen, festen Eischnee aufschlagen. Das Schlagobers mit dem übrigen Zucker steif aufschlagen.
Das Eiklar unter die warme Zitronenmasse heben und noch ein etwas abkühlen lassen. Später das Schlagobers unterrühren.
Die Himbeeren reinigen und abspülen, ein paar für die Garnitur zur Seite legen.
Die restlichen Himbeeren in die Gläser gleichmäßig verteilen und die Zitronencreme darüber geben. Im Kühlschrank durchkühlen und vor dem Servieren mit einigen Himbeeren garnieren.
Tipp
Die Beigabe von Schlagobers rundet dieses Rezept ab. Wer das Original - ohne Schlagobers - bevorzugt, ersetzt das Schlagobers durch 3 zusätzliche steif geschlagene Eiklar.
Krapfen?