Blätterteig-Ricotta-Topfenkuchen mit Paradeiser und Basilikum

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche entfrosten und zusammenfalten.
  3. Zu einem Kreis von 22 cm ø auswalken. Eine Tarteform (20 cm ø) mit dem Teig ausbreiten. Den Teig mit einer Gabel einstechen mit einem Stück Pergamtenpapier bedecken und die Trockenbohnen hineingeben. 10 Min. im aufgeheizten Herd bei 210 Grad blind backen.
  4. In der Zwischenzeit Frischkäse, Eier, Ricotta, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Tabasco durchrühren. Die Hälfte des Basilikums hacken und einrühren.
  5. Bohnen und Papier aus dem Tortenboden nehmen. Als nächstes die Krem in den Tortenboden befüllen, die Paradeiser halbieren und darauflegen. In den Herd Form und weitere 20 min backen.
  6. Mit dem übrigen Basilikum bestreut zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Blätterteig-Ricotta-Topfenkuchen mit Paradeiser und Basilikum“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blätterteig-Ricotta-Topfenkuchen mit Paradeiser und Basilikum